主流媒体 山西门户

繁峙九件实事要为群众幸福“加码”

时间:2018年02月06日 03:57 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    2月5日,记者从繁峙县新闻办公室获悉,今年繁峙县瞄准脱贫摘帽总目标,在广泛听取民意的基础上,突出为民兴办九大实事,增强群众的幸福感和获得感。
    一是教育。实施“一村一园(班)”全覆盖工程。二是住房保障。实施农村贫困户危房改造全覆盖工程。三是饮水安全。实施贫困村安全饮水“全覆盖”工程,实施人畜饮水巩固提升工程。四是医疗卫生。实施村标准化卫生室“全覆盖”,新建、改扩建142个标准化村级卫生室。五是文化惠民。继续开展免费“送戏下乡”,免费放映公益数字电影活动。六是就业培训。实施全民技能提升工程。七是公共服务。新建平型关街综合农贸市场和聚宝新区便民市场。八是兜底保障。推进“全民参保登记计划”,努力实现各类社会保险法定人群全覆盖,实行“两线合一”,健全农村“三留守”人员关爱服务体系。九是养老保障。新建89个日间照料中心、2所敬老院,使2800余名鳏寡孤独老人“老有所养”。

郭小强 乔伟 乔丹

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。