主流媒体 山西门户

《设绘·计画》艺术行巡回展晋中开展

时间:2018年02月05日 04:58 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 2月1日下午,《设绘·计画》艺术行巡回展山西展,即从心营造——全国著名室内设计师艺术作品与山西彩塑、山西室内设计名师艺术作品联展,在晋中市晋华·1919艺术园区举行。
    《设绘·计画》艺术行是中国建筑学会室内设计分会于2017年江西南昌年会期间在全国室内设计师中发起组织的展览,得到一批著名设计师的积极响应,分别于南昌、景德镇展出,并取得极大成功。巡展到山西,面对山西几千年积淀的艺术、建筑精华,策展人希望《设绘·计画》在山西有更深意义的展览效果,在艺术行的过程中汲取更多的精华养分,在交流学习中传承传统文化精华。选址晋华1919艺术园区,缘于对这座建于民国1919年的工业遗址的敬畏与感动。
    此次展览有三大亮点:首先,选址于近百年的老厂房,这里没有正规高标准展厅的设备条件,但却具备老空间、大厂房的气魄、力量与温情,它独具的魅力感动着每个人;其次,本次展厅布置可以说是山西室內设计师2017年太原房展会活动“生活艺术馆”的延续,运用当时“生活艺术馆”场馆的搭建材料竹竿、宣纸、纸球灯等,再次践行了“艺术生活、自然生活、绿色生活”的设计理念,并以別致的艺术设计形式予以崭新的阐述;第三,全国著名室内设计师与山西室内设计名师的艺术作品与欧阳泥彩工作室的彩塑作品联合展出,在展览的内容与形式上更加立体和丰富。

(本报记者)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。