主流媒体 山西门户

芮城开启“指尖党建”云视讯互动平台

时间:2018年02月05日 06:15 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李宁波 通讯员 苏立明 杨少东)“‘指尖党建’云视讯互动平台架起了党组织和党员沟通互动的‘空中桥梁’,用现代化手段讲授党课,让我们切身感到组织就在身边。”芮城县风陵渡镇赵村党员赵雪艾通过视频学习后说道。1月31日,基层党组织小鱼易连“指尖党建”云视讯互动平台在芮城县正式运行,首节课就有1500余名基层党员干部“线上”“线下”同时接受了党性教育。
    小鱼易连“指尖党建”云视讯互动平台,是芮城县委组织部借助互联网建起直通乡镇党委和村级党组织的联系通道。现在,县级党课可以同步开到农村党支部,普通党员和授课教师可以互动交流,上级党组织可以随时指导监督下属党组织开展活动,让党组织生活更加开放、互动,有效解决了过去学习内容乏味、互动性差的问题,使基层党建工作和党员思想政治教育精准化、快捷化、立体化,党员教育更“接地气”,更务实有效,真正实现上级党组织与基层党支部、基层党员与专家教授“零距离”学习交流。
    记者看到,开通当日的首场党课特邀运城市委党校教师李娜、刘俊恒,通过该互动平台作了题为《打铁必须自身硬》《弘扬红船精神牢记初心使命》的专题党课。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。