主流媒体 山西门户

继2014年出口美国后

隰县玉露香梨首次出口加拿大

时间:2018年02月01日 05:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

隰县玉露香梨出口加拿大首发车出发。

    本报1月31日讯(记者 刘江)今日,隰县县委、县政府举办的“隰县玉露香梨出口加拿大首发仪式”在隰县广鑫农业科技有限公司举行。这是隰县玉露香梨继2014年出口美国之后,第二次登陆北美高端水果市场,开创了隰县本地企业自主加工包装的水果出口国外高端市场的先河,更是山西特色农产品跻身世界竞争的又一典范,标志着隰县水果加工能力得到显著提升。
    梨果产业是隰县的特色优势农业,也成为当地农民脱贫增收达小康的主导产业。隰县的玉露香梨是我国现有梨中最佳的梨品,有“中国第一梨”“中华梨王”“中国大美梨”的美誉。2017年,隰县果树面积已经达到35万亩,果品总产量5亿斤,产值6亿元,农民人均果品收入6000元以上。
    之前,隰县玉露香梨已打开了华东、华南广阔的市场。在占领国内市场高地的同时,玉露香品牌瞄准国际市场。近年来,隰县县委、县政府为了让玉露香梨与国际市场对接,用国际标准倒逼玉露香梨的升级换挡,逐步加大梨果标准化建设力度,全县已建起35个出口标准示范园,统一标准,统一挂牌亮相。2014年,玉露香梨成功出口美国高端市场,打开了通往国际市场的大门。
    2017年10月-12月,隰县广鑫农业科技有限公司先后分6批次,将玉露香梨样品空运至加拿大,接受国际市场的品鉴,成功征服了当地客户的味蕾,拿下了加拿大市场的通行证。2018年初,广鑫公司与加拿大签订了首份出口订单,并确立了2018年100万斤玉露香梨出口购销意向。此次隰县首发出口加拿大的玉露香梨,是隰县广鑫公司与加拿大一家国际贸易公司签订的20万斤出口大订单,是隰县开拓国际市场的新起点,也是2018年临汾水果出口高端市场第一单。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。