主流媒体 山西门户

大同市城区:6项非遗项目入选市级非遗名录

时间:2018年02月01日 05:20 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 继大同市城区申报的传统美术类(云冈)康氏绢人、传统技艺类贺老人羊杂制作技艺和大同结艺、传统技艺类大同北魏贡酒制作技艺成功入选山西省非物质文化遗产保护名录之后,日前,该区又有传统技艺类大同粉条、大同鼓楼东街老火锅、大同砖雕、老大同八大件、大同面塑和传统医药类泉派中医6项非遗项目入选大同市非物质文化遗产保护名录。至此,该区现有国家级非物质文化遗产保护项目1项,省级非物质文化遗产保护项目4项,市级非物质文化遗产保护项目9项。
    非物质文化遗产作为一项民间广泛传承的文化资源,在文化旅游融合中具有极其重要的作用。该区系统梳理非物质文化遗产资源,加大对民间文化、民俗文化、民间音乐、舞蹈戏曲等遗产项目的保护力度,非物质文化遗产的存在,极大地丰富了该区文化旅游的内容。

(马占富 杨丽娜)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。