主流媒体 山西门户

平定县娘子关镇获“中国生态魅力镇”称号

时间:2018年01月31日 17:12 来源:阳泉日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯   1月20日,在以“坚持绿色发展,建设生态文明”为主题的第五届中国生态年会上,平定县娘子关镇被授予“中国生态魅力镇”荣誉称号,成为我市唯一获此殊荣的乡镇。

  近年来,娘子关镇以创建“中国生态魅力镇”为目标,积极招商引资,通过实施近期、中期、远期“三步走”发展战略,重点推进八大特色产业区建设,着力打造太行山精品旅游示范区,争取在7年~9年时间内把娘子关的青山绿水和文化遗产变成群众致富的金山银山。娘子关镇党委书记朱继明介绍,娘子关镇先后被评为中国历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇、山西省风景名胜区、国家园林城镇等。

  据了解,中国生态年会由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会、中国城乡发展基金会于2013年共同发起,每年举办一届。“中国生态魅力镇”评选包括跟踪调查、申报评选、网络投票、专家评定、网上公示等环节,最终经过专家评审委员会综合评比确定。(张泉东   赵丽敏)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。