主流媒体 山西门户

朔州:重点培育壮大高端陶瓷、现代煤化工等七大新兴产业

时间:2018年01月31日 11:38 来源:朔州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  1月29日上午,记者从省十三届人大一次会议朔州代表团全团会上获悉,今年朔州在发展战略上将坚持生态优先,在产业选择上立足生态为基,稳煤促新,努力构建“2+7”产业格局。

  让什么样的产业在朔州立足?朔州决定,突出质量第一、稳煤促新,努力构建“2+7”产业格局,即:立足于建设安全、绿色、集约、高效的清洁能源供应体系和现代产业体系,进一步巩固提升煤炭、火电两大传统产业,在提质增效上下功夫;致力于实现发展动能多元化,重点在培育壮大高端陶瓷、新能源、现代煤化工、生物医药、文化旅游、草牧业和农产品深加工、商贸物流七大新兴产业上求突破,使产业结构更优、发展质量更高。

  今年朔州还将加大电力外送,扩大直供电范围。农业供给侧结构性改革方面,将调整优化种植结构,打造全国草牧业发展示范市、北方农牧交错带农业结构调整先行区和有机旱作农业核心区。科技创新改革要引入新型研发机构的新理念新机制新模式,积极发挥本地科研院所作用,加强与全国重点高校和中央、省属科研院所的交流合作,加强基础性研究,突出应用研究,完善科技创新和成果转化激励机制。

  此外,朔州今年还将重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作、打赢精准脱贫攻坚战的总抓手,朔州今年将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,实现区域协调、城乡一体。 据《山西晚报》

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。