主流媒体 山西门户

长治26项文化活动扮靓两节

时间:2018年01月31日 08:38 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 程培青)1月29日,记者从长治市政府新闻办获悉,由长治市委宣传部统筹组织的长治市2018年春节、元宵节活动已正式启动,26项文化活动贯穿两节。
    长治市春节、元宵节活动主题为“欢乐祥和中国年”,包括盛世迎春、民俗闹春、惠民暖春、书香唤春、竞艺舞春、展览绘春6大类文化活动,涵盖了八一广场、潞州剧院、长治市区各主要街道等演出平台及媒体平台,共26项文化活动。“盛世迎春”主要包括2018年长治春晚、2018年长治迎春戏曲晚会、长治市2018少儿春晚、长治市2018少儿元宵节晚会、“亲情中华·走进长治”慰问演出和上党诗篇即2018长治市名家名篇新年诗会;“民俗闹春”主要包括元宵节街头文艺展演,赠春联活动,迎春花灯展,八音会、曲艺展演活动,八一广场民俗文化表演,“欢欢喜喜过大年”民俗文化展播,“一起过大年”交通文艺广播,“赏非遗、过新年”非物质文化遗产展览讲解活动和“猜灯谜、赠好礼”活动和亲子手绘灯笼活动;“惠民暖春”主要包括“两节”期间文艺惠民演出、“我们的节日·春节”系列活动、公益电影放映、新春电影展演月和“迎两节、惠读者”寒假促销活动;“书香唤春”主要包括“小时候过大年”征文比赛和“幸福·优雅·诗意”朗读者活动;“竞艺舞春”主要包括“戏韵上党”长治市首届电视戏曲大赛决赛和“笑动长治”决赛大比拼;“展览绘春”主要包括新春摄影展和“福进万家”民间剪纸展。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。