主流媒体 山西门户

在狗年新春即将到来之际 晋中:为导盲犬征联

时间:2018年01月31日 07:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    在狗年新春即将到来之际,晋中中华文化促进会发起“迎狗年导盲犬公益宣传征联”活动,旨在唤起人们对于“工作犬”的人道主义认知,普及“导盲犬”知识。
    导盲犬是由公益机构免费向盲人提供的工作犬,保证盲人更多地接触社会、服务社会。2010年,中国导盲犬(大连)培训基地为左权县盲人宣传队队长刘红权提供了导盲犬多多。多多的到来,结束了晋中乃至山西没有导盲犬的历史。2015年,多多因病去世后,中国导盲犬(大连)培训基地又为刘红权提供了第二条导盲犬黑豹。春节之后,晋中市第三条导盲犬即将上岗,为晋中特殊教育学校盲人教师许亚丽服务。
    1月28日,是刘红权的导盲犬黑豹5岁生日。为此,刘红权拿出1000元,借助晋中中华文化促进会和晋中新华书店“书香晋中书友会”平台发起本次征联活动。征联主题为:1.狗、导盲犬、黑豹;2.爱、无障碍、公益事业;3.瞽歌、原生态、传统乡村文化。征联时间为:1月28日—2月8日;2月9日—11日由“书香晋中书友会”组织评选。将评选出特等奖及一、二、三等奖共37名。获奖作品将由晋中中华文化促进会组织书家写成春联,春节期间通过微信平台传播,元宵节期间在榆次安排场所展出。

本报记者

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。