主流媒体 山西门户

朔州市首批595套公共租赁住房分配到户

时间:2018年01月29日 22:17 来源:朔州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者赵福胜)1月27日上午,从朔州市2017年度市直公共租赁住房分配仪式现场了解到,共有595户中等偏下收入家庭通过抓阄形式,参与了和谐小区595套公共租赁住房分配。

  此次分配对象为2017年10月30日开始提出申请,经五个部门联合审核无异议且符合条件的市直机关、企事业单位的职工。据统计,首批共有733户住房困难家庭提出申请,598户通过审核并经公示,实际共595户参与分配,并按照“公平、公正、公开”的原则进行现场抓阄分配。

  分配当日,人大代表、政协委员,市直相关部门的代表以及新闻媒体等部门全程监督,公证机关现场公证。595户家庭现场领取抽签号,按照抽签号顺序,依次上台抽取号码,从而获得住房分配权。

  据了解,截至2017年底,全市共建成公共租赁住房11438套。本次公共租赁住房源共595套,其中公寓型住房190套,单元型住房405套。根据分配方案规定,中签家庭必须在规定时间内交纳租金和物业服务费后方可领取钥匙。未在规定期限内交纳租金和物业服务费的,视为自动放弃。弃权处理后,由市低收入家庭住房保障管理中心收回房屋,另行分配。下一步,市房产管理局将加强监管,进一步健全和完善生活配套实施,让群众尽快入住,早圆“安居梦”。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。