主流媒体 山西门户

忻州划定烟花爆竹“禁放区”

时间:2018年01月26日 05:24 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 1月24日下午,记者从忻州市应对重污染天气暨禁止燃放烟花爆竹新闻发布会上了解到,按照《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定》,今年除夕至正月十六期间,禁止在忻州城区东至北同蒲线,南至南环街,西至大运高速,北至旭来街(含上述道路)的区域内燃放烟花爆竹。
    按照属地管辖原则,他们将禁放区域划分为9个片区,以忻州市公安局直属分局6个派出所辖区以及忻府区公安局秦城、解原、兰村3个派出所辖区为片区开展工作,明确管片责任人;每个片区又划分为若干区域,巡查责任具体到每个管片民警;对违反《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定》行为的单位和个人,要严格进行处罚。由燃放烟花爆竹引发火灾等严重后果的、在巡查工作中构成妨碍执行公务等犯罪的,将依法追究当事人刑事法律责任,确保“禁放区”处于“净空”状态。(许瑞峰 班志增)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。