主流媒体 山西门户

朔州市区全面禁止燃放烟花爆竹

时间:2018年01月16日 05:51 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 袁兆辉)1月12日,记者从朔州市政府获悉,为全面贯彻落实《大气十条》和《山西省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,切实改善朔州市环境空气质量。近日,朔州市人民政府发布了《朔州市禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的通告》,决定从今年1月1日起,在朔州市中心城区建成区内全面禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火,在其他县城建成区禁燃区内禁止燃点煤制旺火、严控烟花爆竹燃放。
    据悉,该通告要求除市区禁止燃放区域外,车站、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区域内;易燃易爆物品生产、储存单位区域内;输变电设施安全保护区域内;医疗机构、幼儿园、中小学校、高等院校、敬老院区域内;文物单位、旅游景点、山林、苗圃等重点防火区域内同样禁止燃放烟花爆竹和旺火。重污染天气预警期间,在预警区域范围内禁止燃放。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。