主流媒体 山西门户

少女遭遇困境 社会各界相助

时间:2018年01月13日 05:36 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    1月8日,忻州一自媒体刊发了题为《忻州:解原“李全保事件”背后的思考,遗女的生活如何着落?》的文章在当地引起了众多爱心人士的关注。起因是2017年12月24日,家住忻州市忻府区解原乡解原村村民李全保身亡,留下了未成年的孩子红红。
    红红今后的路怎么走?1月10日上午,记者同忻州爱心志愿者一起来到该村,在热心人的带领下见到了这个不幸的女孩。
    红红告诉记者,父亲李全保今年64岁,由于先天性视力低下,几乎不能劳作。母亲因病去世已经好几年了,为了供她读书,父亲在视力不好的情况下还在一家医院打扫卫生,挣钱养家。父亲突然离她而去,留下她一人孤独无助。红红生性腼腆内向,在和记者交流的过程中始终低着头,眼睛里噙着的泪花让在场的人无不动容。
    人间有情,大爱无垠。红红的不幸遭遇引来社会广泛关注。采访当日,忻府区解原乡党委书记丁国仓正准备带着被子、褥子、棉衣、棉裤等生活用品看望红红,让她渡过难关。同时着手让民政助理员了解红红的情况,看能否同时申请孤儿金并办理低保。
    陪同记者一起看望红红的不愿透露姓名的爱心志愿者表示,在今后的日子里,他们准备对红红进行救助帮扶。“也许我们能力有限,不足以改变他们的生活,但我们愿用这份爱心换取他们对生活的热爱”。
    红红目前在山西海运技工学校就读,还有一年半就毕业了,突如其来的家庭变故让她心生担忧:学费从哪来?能否继续完成学业?
    当日下午5时许,记者来到山西海运技工学校,见到了该校书记、校长杨海峰。杨校长得知红红的状况后表示,下一步,学校将减免她的全部费用,并在开学后对其补助1000元,以保证她完成学业。而另一所学校——忻州创奇学校的校长陈俊杰也表示,他们学校也有幼师专业,如果红红愿意,可以到他们学校上学,减免全部费用同时进行适当的资助,帮助这个不幸的孩子。

本报记者 许瑞峰 通讯员 班志增

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。