主流媒体 山西门户

黄晓薇在晋中运城两市调研

时间:2018年01月13日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 陈俊琦)1月10日至11日,省委副书记黄晓薇深入晋中市寿阳县和运城市绛县6镇8村,就实施乡村振兴战略,加强农村精神文明建设进行调研。
    两天来,黄晓薇走村巷、进地头、入企业,详细考察村容村貌、乡风民俗、农民群众文化生活和乡村文化建设等情况。她说,加强农村精神文明建设,是实施乡村振兴战略的铸魂工程。要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习宣传贯彻,认真落实习总书记关于加强农村精神文明建设、提升农民精神风貌的重要指示精神,坚持乡村振兴物质文明和精神文明一起抓,凝聚农民群众精气神。要深化农村精神文明创建活动,培育和践行社会主义核心价值观,挖掘、继承、创新优秀传统乡土文化,丰富农民群众文化生活,推动移风易俗,树立文明乡风,努力提高农民思想道德素质和致富本领。要发挥好农村党组织核心作用、家庭基础作用、新乡贤带动作用,引导更多社会力量投身农村精神文明建设,让农民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感、安全感,焕发昂扬向上的精神风貌,为实现乡村振兴提供精神文化支撑。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。