主流媒体 山西门户

汾西县:电商营销助力精准脱贫

时间:2018年01月12日 09:36 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原1月11日讯(本报记者 靳淑琴 通讯员 贺文生)为着力提升汾西核桃的知名度和美誉度,帮助老百姓将核桃及衍生的高附加值产品通过电商平台销售出去,近日汾西县举行了“汾西核桃仁京东平台网上营销活动”。
    活动当天,10分钟内核桃仁销售量就达到1756袋,整场活动累计销售量折合计核桃1.5吨,销售额达到10万多元。
    汾西县是国家扶贫开发工作重点县、吕梁山国家集中连片特困地区决战贫困主战场之一,核桃是其精准脱贫的主导产业,目前全县发展核桃经济林16.9万亩,挂果面积8万亩,年产量440万公斤,但因交通欠发达,信息相对闭塞等让其销路成了问题,成为农民致贫的主要原因之一。核桃仁京东平台网上营销活动由汾西县电商办指导组织,山西熔熠文化传播有限公司精心策划、具体承办,旨在抓住汾西县精准脱贫的主导产业向深度贫困地区聚焦发力,激发贫困人口内生动力。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。