主流媒体 山西门户

央视邀请大同小伙张家界跑酷贺新春

时间:2018年01月12日 04:43 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

张云鹏拍摄跑酷平面广告照片。

大同小伙跑酷视频

山西晚报

山西头条大同号

    本报1月11日讯(记者 刘俊卿)有着中科院授予的“中国正能量传播大使先锋称号”的亚洲跑酷第一人、跑酷王子张云鹏(本报曾多次报道),昨日正式收到中央电视台《东西南北贺新春》栏目组的邀请,他将于1月20日至23日在湖南张家界参加《东西南北贺新春》特别节目的录制。这位近年来在国际国内跑酷界备受关注的佼佼者,将在张家界特别节目的主会场,展现其非凡实力的特别挑战。
    张云鹏出生于1993年,2012年毕业于山西省体育职业技术学院,现为跑酷吉尼斯世界纪录保持者,他还是中国猩猩跳定点纪录保持者、高空定杆纪录保持者,2012年至2017年获得中外跑酷类个人和团体冠军的殊荣近10项。2014年,央视《走近科学》栏目专门为张云鹏拍摄了跑酷专题,2015年在央视《吉尼斯中国之夜》,张云鹏打破了由蒂姆保持的跳跃10根横杆用时6.36秒的吉尼斯世界纪录。2017年,在湖南参加全国跑酷大赛获得竞速冠军和单项荡杆猫挂冠军。
    此次张云鹏受邀参加张家界主会场节目的录制,缘于他2017年5月代表中国参加张家界天门山“移步登天”卡拉宝世界跑酷大赛,这是中国境内第一次举办世界最高水平的跑酷赛事,张云鹏在大赛上取得了不俗的成绩。
    今日上午,张云鹏接受记者采访时说,他已经知道家乡大同同为2018年《东西南北贺新春》特别节目的主会场之一。张云鹏说,他为此感到特别自豪。他作为一个大同人,有幸受邀在湖南张家界参加该节目的录制,也是一种缘分,他希望家乡父老在关注大同分会场节目的同时也关注他在异地的跑酷挑战。
    采访结束时,张云鹏对记者说:“感谢山西晚报多年来对我一贯的支持和帮助,在这里我向山西晚报所有的读者和朋友问好!提前祝大家新春快乐!”
    有关张云鹏的更多精彩跑酷视频,请关注山西晚报官方微信和山西头条大同号。
    有关大同小伙张云鹏的更多精彩跑酷视频,请扫二维码,关注山西晚报官方微信和山西头条大同号。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。