主流媒体 山西门户

大同市去年建成区新增绿化面积143.97万平方米

时间:2018年01月11日 06:10 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

蓝天碧水日益显现 爱绿护绿蔚然成风

    本报讯 去年,大同市继续扩大城市绿化建设规模,加大投资力度,增加城市公共绿地和活动场所,全年市区及各县区累计完成工程量5.08亿元,完成年任务的102%;建成区新增绿化面积143.97万平方米,完成年任务的119%,市本级建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到41.79%,37.67%和15.36平方米。
    市园林局深入推进生态建设工程,实现生态效益、经济效益、环境效益同步提升。去年主要实施的绿化工程项目有西京街绿轴景观带建设项目、御东公共活动走廊景观工程、儿童公园改造项目、城市道路绿化项目、护城河及带状公园建设项目、大同公园改造和动物园迁建工程及县区绿化工程。
    西京街绿轴景观带建设项目总面积21万平方米,是御东新区与大同古城之间的重要通道,也是连接御河东岸生态园与文瀛湖公园的绿色廊道。去年4月初正式开工,至今已完成工程量约3053万元,占总工程量的60%左右。御东公共活动走廊工程是一项续建工程,去年实施了体育中心和图书馆周边绿化工程,累计完成量5500万元。儿童公园改造项目也是一项续建工程,去年3月15日开工以来,完成工程量1034万元。绿化方面铺草坪4262平方米,栽植西府海棠、侧柏等乔木9636株,栽植沙地柏、金叶榆等灌木5万多株。城市道路绿化新增绿化面积91.5万平方米。去年先后实施了庆新路、开源街东延二期等43条道路绿化工程,实施了泉运路、205国道两侧林带绿化工程,接收同煤集团施工的开源街西延、植物园路、新发地路等20条道路绿化工程,完成工程量19925万元。护城河及带状公园建设有序推进。北城墙、西城墙带状公园建设项目是续建工程,北城墙带状公园去年完成工程量4996万元,新增绿化面积2.85万平方米;西城墙带状公园完成工程量6738万元,新增绿化面积4.15万平方米。各县区在各自的建成区范围实施了公园广场绿化、道路绿化、居住区绿化等45项工程建设。

    (高雅敏)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。