主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】临汾旅游景区(景点)体制机制改革增添新动力

时间:2018年01月10日 11:43 来源:临汾新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  临汾新闻网讯(记者 安月琦) 2017年,我市大刀阔斧推进旅游景区(景点)体制机制改革,纳入全省改革创新的10个重点景区,已全部实现了两权分离,实行了公司化运作;建立了市级融资平台,一定程度上解决了旅游基础设施建设资金不足的问题;激发了各县(市、区)推进旅游体制机制改革的热情。

  在谋划“十三五”发展规划时,我市便提出把文化旅游业作为转型发展的战略性支柱产业予以大力培育,并提出到2020年要将文化旅游业打造成“千亿产业”的战略目标。

  为了尽早实现这一目标,我市强力推进旅游景区(景点)体制机制改革,大多数景区在引进战略合作者和管理团队方面迈出了可喜的步伐。

  目前,市政府与山西文旅集团投资有限公司签订了战略合作协议,10个重点景区有6个景区与山西经贸投资控股集团(现已加入山西文旅集团投资有限公司)签订了合作协议;高新普惠与霍州市签订了合作协议;壶口瀑布文化旅游发展有限公司与北京中景润集团公司签订了合作协议,由北京公司派出管理团队对景区、公司进行经营管理。值得一提的是,在2017年全省旅游发展大会上,我市包装策划旅游项目113个,总投资额1000余亿元,6个项目成功签约。

  2017年,我市旅游总收入487.49亿元,同比增加30%,为全市经济发展提供了强劲动力。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。