主流媒体 山西门户

“太行山国旅公路阳泉段”建设规划编制完成

时间:2018年01月09日 05:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报1月8日讯(记者 霍雪飞)日前,在征求各县区政府及相关部门意见建议的基础上,阳泉市交通运输局经过两个多月的努力,编制完成了“太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”建设规划。
    根据省政府有关精神,按照省交通运输厅统一安排,围绕我省以“黄河、长城、太行”为支撑的三大旅游板块,打造雄奇太行、秀丽太行、红色太行、古韵太行的精品风景旅游带,阳泉市交通运输局负责人带领工程技术人员及规划编制单位实地考察选线,确定了“太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”公路规模,并组织进行了该项目的规划编制。
    “太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”建设总规模665公里,主线553公里,总体布局是“三环嵌套、覆盖主域”,即“阳泉太行郊区旅游环”“平定太行旅游环”“盂县太行旅游环”。该旅游公路项目行经市域北部、东部、南部的多处集中连片贫困区,建成后将带动48个贫困村的发展,助推村民就地脱贫。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。