主流媒体 山西门户

洪洞大槐树景区向54家旅行社推介根祖旅游文化品牌

时间:2018年01月08日 04:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报1月7日讯(记者 刘江)昨日,临汾市普降瑞雪。当日,以“凝聚核心·你我同行”为主题的洪洞大槐树景区2018年旅游推介会在该景区召开。大槐树景区向来自全国各地的54家旅行社代表推介“寻根、祭祖”旅游文化品牌,推广具有深厚底蕴的大槐树移民文化,助力2018山西旅游发展大会临汾活动。
    昨日上午,洪洞大槐树景区热闹异常,来自北京、山东、河北、河南、陕西等省市的54家旅行社200多名代表观看了《开门迎亲》《大槐树移民情景再现》等实景演出,现场掌声、叫好声此起彼伏。随后,代表们还参观了千年槐根、广济寺等50余处风景文化景点。最后,代表们登上献殿,亲身感受了一次大槐树祭祖习俗。
    下午的推介会上,洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司董事长范忠义与54家旅行社签订了2018年合作协议。
    发生在明朝洪武、永乐年间,以洪洞大槐树为起点的大移民,是我国历史上规模最大、有组织有计划的一次迁徙。“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树”,数百年来,这首民谣传唱大江南北,成就了洪洞大槐树景区“根祖圣地、华人老家”的美誉。而今,洪洞大槐树寻根祭祖园,不仅是山西省文物保护单位,更是数以亿计移民后裔寻根祭祖的圣地。每年都有来自五湖四海的游客,在这里感受传统的国家级非物质文化遗产“大槐树祭祖习俗”,追溯自己的血脉根源,体验晋南民俗风情。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。