主流媒体 山西门户

大同市城区启动除雪应急预案

时间:2018年01月08日 04:47 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 1月6日晚,大同普降瑞雪。雪情就是命令,大同市城区立即启动除雪应急预案,积极组织全区干部群众开展清雪活动,保障市民安全出行。
    6日晚10时,大同市城区环卫部门开始对市区道路、街巷和文物景点展开清雪作业。当晚共出动环卫工人2000余人、各类清雪车共45辆,撒布融雪剂670余吨。截至1月7日上午8时,辖区内主干道和18处文物景点周边积雪基本清理完毕。
    1月7日上午8时,大同市城区城管部门、机关事业单位和各街道办事处全部赴各自责任区清雪,同时动员临街商户主动清理门前积雪。截至当日上午11时,辖区内主次干道、人行道、学校、车站、小区等人员密集场所的道路积雪和临街商铺的门前积雪已基本清理完毕。此次清雪,大同市城区共有5500余名干部职工参与,出动各类清雪作业和宣传车辆220余辆,动员商贩4000余户。据悉,大同市城区区委、区政府督查部门对全区各单位清雪工作全过程进行了督查,大同市城区城管考核中心同时对驻街单位“门前五包”清雪情况进行了督查指导,保障清雪作业及早完毕,给市民营造一个良好的出行环境。

(马占富 李开阔)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。