主流媒体 山西门户

定襄获绿色锻造产业示范基地称号

时间:2018年01月08日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杨文俊 通讯员 张玉虎)1月5日,记者从定襄县新闻办获悉,该县日前被中国锻压协会授予“绿色锻造产业示范基地”称号。
    据悉,2017年,定襄县先后获得4块国字号招牌。此次被授予“绿色锻造产业示范基地”称号,对该县全面整合锻造企业资源、培育壮大锻造行业、打响定襄锻造业在国内的知名度,促进我省法兰锻造产业长远发展和在新常态下转型升级具有重要意义。
    目前,定襄县全部锻造企业实现了“煤改气”全覆盖,969台燃煤加热炉全部取缔,结束了该县锻造加热炉燃煤的历史。全县现有省级以上企业技术中心11户,117家企业持有168个注册商标,其中14个商标被认定为“山西省著名商标”,5户企业参与制定了国家行业技术标准。下一步,该县将在继续推动法兰锻造企业整合重组、法兰产品质量可追溯系统的同时,努力创建全国质量强县示范县,以填补我省在此方面的空白。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。