主流媒体 山西门户

正能量! 志愿者走进保德敬老院

时间:2018年01月04日 04:46 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    为全面贯彻落实党的十九大精神,积极响应保德县精神文明建设指导委员会办公室发出的创建“文明保德”号召,普及志愿服务理念,弘扬志愿精神,培育志愿文化,倡导、树立我为人人、人人为我的社会风尚,让亲老敬老之风在学生中普及。2017年12月31日,由忻州市保德县文明办志愿服务联合会主办,保德县老龄委、保德县教育科技局、团县委、保德县妇联等各志愿者团队协办,杨柳青书画社、七色光口才礼仪教育、那家烤鱼承办的“迎新送暖”启程月活动正式启动,本次活动以“我们的节日”为主题。
    当日上午,杨柳青书画社与七色光口才礼仪教育的学生志愿者在老师的带领下与其他团队的志愿者们一起前往敬老院。到达目的地后,青年志愿者为老人们理发、清扫卫生,巾帼志愿者们在厨房里忙着和面、包饺子,来自医疗单位的志愿者们为老人们检查身体,那家烤鱼的志愿者们为老人们送上了新年礼物,还有一部分志愿者为敬老院贴对联。大家从点滴细节上关怀老人,让老人们感受到了社会的温暖。杨柳青书画社的学生志愿者为老人们剪指甲、洗脚,和老人们聊天,倾听他们过去的故事。七色光口才礼仪教育的学生志愿者为老人们表演了文艺节目,给老人们送去快乐。因为有了孩子们的加入,敬老院里的欢声笑语不断,处处都能感受到温情和暖意。
    保德县老龄办主任王纲说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,善待今天的老人,就是善待明天的自己!慰问老人,给他们送去一份关爱和温暖,让他们老有所乐,感受到社会对他们的关怀。”举办此次活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现了志愿者满怀孝心、爱心的优良品质,而且可以让大家铭记尊老爱幼的义务和责任,更可以让志愿者们在实践中得到锻炼,有助于提高他们的人际交往能力。“通过本次志愿者活动,可以号召和动员更多的人参与进来,进一步在我县营造以德先行、孝亲敬老的良好氛围,弘扬中华民族尊老敬老传统美德。”
    保德县文明办志愿服务联合会负责人孙勇说:“我们志愿者在活动中充实了自己,在奉献中享受到了快乐。借此机会还能充分增强我们的团队合作意识,提高综合素质并坚定我们投身社会公益事业的决心,培养志愿者的责任意识和奉献精神,展现志愿者风采,弘扬雷锋精神,特别是教育新一代小学生,以实际行动传承中华优秀传统文化,使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大,让‘奉献、关爱、互助、进步’的志愿精神蔚然成风,为创建‘文明保德’添砖加瓦。”

本报记者 许瑞峰 文/图

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。