主流媒体 山西门户

乌大张草根春晚开始决赛

时间:2018年01月04日 04:45 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 1月1日,2018“乌大张同心筑起幸福梦”乌大张草根春晚决赛在大同市鼓楼广场拉开帷幕。经过初赛、复赛海选,共有80余名选手、28组节目进入决赛。来自大同、乌兰察布和张家口的选手们表演了独唱、旗袍秀等精彩节目,博得了观众们阵阵喝彩。许多晋级节目在原有基础上加以创新,更加迎合时代审美及主流文化,同时,又极大发挥草根艺术的朴实性、原创性。经过激烈角逐,在权威评审团的专业审议下,决赛取得圆满成功。目前,乌大张春晚导演组及制作团队正紧锣密鼓地对这些节目进行编排整合。
    乌兰察布、大同、张家口三地文化同根、民俗同源。历史上,三市同属于察哈尔地区,有着共同的民间民俗传统。从2015年开始,乌大张三地草根春晚已经举办过三届,深受当地群众欢迎。2018“乌大张”草根春晚定于2018年2月初在大同大学举行。本届草根春晚的一大创新亮点是由大同市携手乌兰察布市、张家口市民间草根文艺高手,共同演绎一台具有各地特色的草根春晚,更有荣获2017星光大道山西省十强的优秀选手助力献唱。届时,荟萃三地风格的歌舞、说唱、杂艺等节目将给观众带来一场视听盛宴。 (马占富 余致楠)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。