主流媒体 山西门户

介休乡村振兴战略拉开序幕

时间:2018年01月04日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    百名干部包村 百户企业联建
    本报讯(记者张谦 通讯员陈金花)记者1月2日从介休市获悉,该市日前开始实施乡村振兴战略,作为2018年重要民生工程,通过百名干部包村、百户企业联建,对全市135个乡镇政府所在地村、千人以上村和高速公路、国省干道沿线村进行重点打造,实现环境卫生状况持续改观、镇容村貌治理持续提升、农村人居环境持续改善,农村环境卫生管理进一步规范化、精细化、制度化,促进全市“三农”工作新发展。
    干部包村、企业联建,推进美丽乡村建设是介休市委、市政府实施乡村振兴战略的重要举措,对干部和企业提出了明确要求,该市四套班子领导带头挑重担、破难题、抓落实;科级干部和企业主动作为,确保取得实效;联建企业加大资金帮扶、机具帮扶、项目帮扶力度,真正为农村做贡献,让农民得实惠。
    围绕这一目标,介休市畅通路桥有限公司的董增荣认为,他们公司所包的村是绵山镇东内封村,首要的是完善基础设施建设,目前全村道路硬化已完成70%,下水管网改造也迫在眉睫。另外,还应该在绿化、美化上下功夫。
    据了解,这135个重点村共有20.5万人口,占到了介休农村人口的85%,若把这135个重点村打造好,介休整体农村面貌将发生巨变。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。