主流媒体 山西门户

“大同蓝号”列车昨日开行到北京

时间:2018年01月02日 04:02 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 马占富)1月1日16时许,大同火车站1号站台锣鼓喧天,欢声笑语,近1200名旅客满怀喜悦体验“大同蓝号”首秀之旅。即日起,大同至北京K696/5次城际列车正式冠名“大同蓝号”。
    2016年5月27日,往返太原大同间的旅游列车“云冈号”运行,开辟了大同借铁路客运拉动旅游发展的先河。“大同蓝号”列车的冠名开行,将再次把大同市“铁路旅游”战略提升到新高度。
    K696/5次列车,每天16时38分从大同始发,22时35分左右抵达北京。当晚23时32分从北京返回,次日清晨6时5分到大同,属两地间城际列车。由于夕发朝至,本次客运列车特别受游客的欢迎,许多外地游客都希望乘坐本次列车开启美丽大同之旅。
    记者同时获悉,“大同蓝号”驰骋的同时,大同至太原Z7805/6次城际列车也被冠名为“云冈号”。一东一南,两列满载大同文化旅游符号的列车,传递出大同厚重的文化和美丽的风光,车轮滚滚宾客至,万民齐赞大同景。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。