主流媒体 山西门户

阳泉开展农民工工资支付情况专项检查

时间:2018年01月02日 05:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者苏晓晨)2017年12月27日,记者从有关部门了解到,阳泉市多部门联合行动,从即日起到2018年春节前,将在全市范围内开展农民工工资支付情况专项检查,切实维护广大农民工的权益。
    此次检查将以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点。全面摸清建设工程项目底数,重点检查工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的落实情况;检查用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况;检查欠薪案件“三个清零”执行情况、打击非法用工违法犯罪情况、打击拒不支付劳动报酬犯罪情况、对欠薪违法行为实施信用惩戒情况。
    检查期间,各部门将组成督查组赴各县区对专项检查工作开展情况、无欠薪城市创建和治欠保支行动目标完成情况、属地政府及有关部门履职情况进行督查。对于政府投资工程发生欠薪的、拖欠农民工工资案件未按期清零的、排查检查工作出现重大疏漏造成赴省级上访或引发群体性极端事件的、治欠保支年度考核指标未完成以及履职缺位的,将约谈当地政府主要负责人并通报全市。涉及的案件将就项目用地规划、立项审批、工程招投标、施工许可、建设资金筹集使用、工程款拨付进行全面深入核查,对相关责任单位和责任人进行追责问责,对责任企业公开曝光,记入诚信“黑名单”,实施联合惩戒。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。