主流媒体 山西门户

国道207线晋城市过境段公路改线工程通车

时间:2018年01月02日 05:27 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 经过两年多的紧张施工,备受关注的国道207线晋城市过境段公路改线工程(主线)基本完工,2017年12月30日正式通车。
    国道207线北起内蒙古锡林浩特市,南至广东徐闻县,全程3738公里。原207国道晋城市过境段公路修建于上世纪80年代。该公路改线起点位于泽州县崔庄村西,经泽州县、城区、开发区三县(区)范围内24个村,终点位于泽州县申匠村北,全长18.64公里。全线采用四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米,概算投资10.84亿元。2015年5月7日正式开工建设。
    据晋城市公路局有关负责人介绍,为充分发挥207国道晋城市过境段公路改线工程对于城市发展的带动作用,建设过程中,在G207线晋城市过境段新增了与城市道路互通及连接线工程,共规划设计7处互通立交,包括金凤路、红星东街、中原街、文峰路、金石路、金鼎路、申匠互通立交。建成后,将在市区东南部形成现代化的立体交通路网结构,对于带动和促进该区域的发展将发挥重要作用。 (鲍志华)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。