主流媒体 山西门户

力推“人才+基地”模式 乡宁搭建人才培养新平台

时间:2018年01月01日 04:40 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 乡宁县紧紧围绕“建基地、聚人才、强产业、促发展”的工作思路,坚持高标准创建人才孵化基地、大规模集聚优秀人才、多渠道发挥人才作用,积极打造人才驱动发展新引擎。截至目前,该县共建立各类基地4处,拥有知识产权22件,吸纳入驻各类企业和创业团队50家。
    立足特色、因地制宜,打造人才孵化基地。紧紧围绕全县八大特色产业发展体系,根据全县支柱产业、特色产业发展的需要,因地制宜,积极打造人才孵化基地。先后依托科技、教育、煤炭等部门建立了乡宁县实用技术人才创业孵化基地、“互联网+”创业人才孵化基地、煤炭技术人才孵化基地和双创基地等4处。
    创新体制,优化服务,建立高效管理体系。创新管理体制,孵化基地实行入驻与退出动态管理体制,前期直接为创业者提供“拎包入住”的便利条件和“保姆式”专业服务,条件成熟后即可退出孵化基地,以便扶持更多的新创业者。创新思路引导,建立创业导师团队,为创业人员答疑解惑、出谋划策。创新服务方式,以“固定对接”和“柔性对接”的方式,开展“1+X”对接和“手拉手”活动,为基地输人才、送技术,15名创业专家与基地建立对接关系。
    项目支撑、产业带动,推进基地成果转化。以产业发展为依托,建立了基地成果转化评估制度,不断扩展培训成果辐射范围,使基地真正发挥培育、引领、推广的主体作用。目前,基地共拥有注册商标、发明专利等知识产权22件,其中“鄂山鄂水”“乐乐”“丑怪核桃”等6件商标已投入使用,入驻恋歌影视文化工作室、鄂当家网络科技有限公司等创业团队42个,信源装饰有限公司、汇鼎墙绘艺术等8个创业团队已从众创空间“毕业”。其中,王智明发明的“防盗防敌害蜂巢门”专利已经实现成果转化;“鄂山鄂水”乡宁特产专卖平台正式上线,有效带动了农民增收致富。 (马彦珍 贺军)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。