主流媒体 山西门户

运城2149名指导员活跃在党建工作第一线

时间:2018年01月01日 04:40 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者邓伟强)2017年12月30日,记者从运城市获悉,该市认真贯彻落实全面从严治党要求,从市县机关事业单位选派2149名党建工作指导员进驻非公企业和社会组织,指导开展党建工作。
    党建工作指导员的选派坚持好中选优,把优秀中青年干部和后备干部作为重点,同时注重发挥党建经验丰富的离退休党员干部作用。市委组织部专门制定出台《党建工作指导员管理办法》,明确职责任务,严管厚爱结合,确保发挥作用。特别是要求党建工作指导员党组织关系应转尽转,每月到驻地工作不少于10天,每半年汇报一次工作进展,每年进行一次年终考评,结果作为干部年度考核等次评定和所在单位评先评优的重要参考。对考评“优秀”的,优先纳入市级优秀党务工作者评比表彰范围,并作为优先提拔使用的重要条件;考评“不称职”的,由派出党组织给予批评教育,责令整改,直至撤换通报。
    2149名党建工作指导员活跃在党建一线,指导基层党支部强组织、促规范,抓引领、促发展,“三会一课”质量普遍提升,学习教育和主题教育效果逐渐显现,运城市非公经济组织和社会组织党组织覆盖率分别达到了90.66%和80.14%;全市非公经济总量占比达到68.6%,提供了75%以上的就业岗位,税收贡献率超过50%。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。