主流媒体 山西门户

50台新型纯电动公交车将投入运营

时间:2017年12月29日 17:21 来源:长治日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  12月26日,记者从市公交公司了解到,我市新能源公交车辆再添新军,50台车身长12米的新型纯电动公交车将陆续投入到主干线运营。

  此次增添的新型纯电动公交车除轴距加长、容量增大外,还有很多提高安全性能的科学设计蕴藏其中。在行车安全方面,配置4个外推式逃生通道,紧急情况下能迅速逃生;车辆装载易燃挥发物检测系统,可以智能识别易燃挥发物;配备车载烟雾探测报警器,如发现初起火灾烟雾可报警,比传统报警器更及时,全面提升了安全行车智能水平。同时,新添车辆还采用隔热防紫外线玻璃,夏季乘车更清凉;驾驶区增加半包围围挡,保证驾驶区安全的同时也不影响服务;车身标识也更为醒目明确。

  纯电动公交车的陆续上线运行,将极大减少城市车辆尾气排放,也为广大市民提供一个更加舒适、安全、便捷的乘车环境,积极引导市民选择绿色出行方式,减少交通拥堵,共建城市“上党蓝”。(史晓萍)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。