主流媒体 山西门户

吕梁市划定区域内禁止燃放烟花爆竹

时间:2017年12月29日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报12月28日讯(记者 王晋磊)昨日,吕梁市政府发布通知,从12月28日开始,吕梁市划定区域内将全面禁止燃放烟花爆竹。
    为减少燃放烟花爆竹对大气环境质量的影响,进一步改善城市环境空气质量,有效保障公共安全和人民群众身心健康,吕梁市人民政府根据国家有关法律法规,在吕梁市城市建成区划定禁止燃放烟花爆竹的区域,区域内将全面禁燃。
    此次划定禁止燃放烟花爆竹区域为:兴盛路——北川河东路——晋绥路——离石高架桥——龙山路——高速东出口——滨河北路——凤山路——兴盛路围合区域。从2017年12月28日起,禁燃区域内,任何单位和个人不得从事生产、储存、经营烟花爆竹活动,不得新增烟花爆竹经营单位,现有的要逐步取缔。离石区政府、公安、安监、质监、工商、交通等有关职能部门按照职责分工,联合对禁燃区实行全程监管,发现一处,取缔一处。
    划定区域内,若有属于全市性重大活动确需燃放烟花爆竹的,需向公安部门提出申请审核后经离石区政府批准后方可燃放。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。