主流媒体 山西门户

阳泉健儿赴清迈跑马拉松赛

时间:2017年12月29日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

张玉庆(左二)与获奖队友。

    

    34名队员出国参赛

    12月24日,阳泉市长跑健身协会34名队员赴泰国清迈参加马拉松比赛。队员们精神抖擞奔跑在异国跑道上,展示了中国人的精气神,不少队员取得了好成绩。
    清迈国际马拉松是泰国北部最大型的马拉松比赛。在泰国的很多城市中,清迈道路平坦,气温适宜,最合适举行马拉松比赛。阳泉市长跑健身协会此次34名队员赴清迈参加马拉松比赛,是协会组建以来出国参赛队员最多的一次。38岁的张玉庆以1小时26分37秒跑完半程21.0975公里,荣获半程组季军、年龄组第二名,并获得奖杯和奖金。这是他参加国际马拉松比赛以来最好的成绩,也是阳泉市长跑健身协会多年来出国参加马拉松比赛第一个获得这个奖项的队员。其他队员也取得了较好成绩。
    今年74岁的协会秘书长武启也参加了此次比赛。赛前他组织队员训练,给队员代买火车票、飞机票,先行到达比赛地点为队员订酒店,领背心、背包、号码簿等,照顾残疾队员生活,尽心尽职服务队员。武启是国家一级社会体育指导员,从2003年开始,他先后参加过北京、厦门、上海、太原等地举办的国际马拉松全程比赛,共参加了76个国际马拉松赛事。武启热爱体育事业,是阳泉市长跑健身协会创办人之一,为阳泉市全民健身运动的开展奉献着。武启说:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”
    参赛队员中令人关注的还有一对老夫妇,他们是69岁的宫双锁和67岁的冯素华。夫妇俩曾于2013年11月,赴希腊参加国际马拉松比赛,并获得了好成绩,受到雅典市市长接见并合影留念。为了参加此次清迈举办的马拉松比赛,夫妇俩很早就进行了充分的准备。这次他们的比赛成绩也比较理想。

董存林 文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。