主流媒体 山西门户

朔城区《天伦情韵》德孝文化组歌发布

时间:2017年12月27日 04:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    近日,由朔州市朔城区文化局出品的德孝文化《天伦情韵》组歌在朔州发布。此组歌被中国红十字会推荐申报中宣部精神文明建设“五个一”工程奖,成为山西唯一进入中宣部最后专家评审组的作品和全国唯一以德孝文化为题材的作品。
    朔城区文化局长赵晓宇介绍说,《天伦情韵》家庭组歌由朔州市朔城区文化局出品,以本土气息反映德孝文化,汇集社会多方力量进行了原创。两年来,作品先后三易其版,去粗取精,至臻完善。全套组歌共8首,分别为《我的家我的根》《难忘父亲》《妈妈我知足》《老伴就是老来福》《弟兄情缘》《孝敬等不起》《宝贝亲吻你》和《远方絮语》。全套作品把传统德孝文化和现代艺术表现形式有机结合,增强了观赏性、吸引力和感召力。歌曲从创作、演唱、拍摄到制作均为原创。

王晋飞

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。