主流媒体 山西门户

吕梁市工商局多措并举深入打击传销活动

时间:2017年12月27日 03:38 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 2017年以来,吕梁市工商局始终保持打击传销工作的高压态势,不断创新打击举措,采取多种途径,依托多样载体,取得明显成效,有效遏制了传销活动蔓延之势,保障了经济社会安全稳定。
    针对新形势下传销活动传播快、隐蔽性强、危害大等特点,特别是针对打着“网络营销、电子商务、金融互助、分享经济”等噱头进行虚假宣传、拉人头发展下线,引诱人们购买商品或缴纳会费的网络传销、微商传销等违法行为,吕梁市工商局采取严厉措施打击违法行为。一方面,加强对大型宾馆、酒店的监管,要求从业人员及时向有关部门报告利用会议室从事非法传销行为,同时与公安部门、电信、教育、金融部门建立联动机制。另一方面,积极与公安部门配合,采取边宣传边排查的方式开展专项整治工作,认真开展排查检查工作。同时,深入开展宣传教育活动,营造良好的执法氛围。
    在排查过程中,共驱散了7起疑似传销的非法聚会,驱散参会人员291人,在方山、离石、汾阳三地发现了3起网络与实体店相结合的带有传销性质的非法集资案,经上报当地政府,由公安部门查处。
    吕梁市工商局工作人员表示,该局将继续保持高压态势,认真履行工作职责,加大对传销活动的打击力度,继续完善相关长效机制,积极开展创建“无传销城市”活动,努力为整顿和规范市场经济秩序、促进吕梁平安发展做出更大的贡献。(李小军
高瑜丽)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。