主流媒体 山西门户

五台警方侦破特大非法传销案件

时间:2017年12月26日 04:37 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 何玉梅 通讯员 白菲)12月25日,忻州五台警方发布消息,经三年的攻坚克难与连续追查,在忻州市公安局的坚强领导下,与兄弟单位通力配合,成功侦破了一起涉及多个省区市的涉案金额近千万元的特大非法传销案件。
    2014年6月,一个实施非法传销活动的线索进入忻州警方的视野。经初查,该团伙涉及人员众多,殃及忻州市忻府区、原平市、五台县、定襄县等市区县,涉案金额近千万元人民币。
    在忻州市公安局的统一督办下,五台警方从多个警种和部门抽调精干警力成立联合专案组对此案进行立案侦查。在前期大量工作的基础上,专案组兵分几路,多次辗转山西太原、北京、广西南宁、宾阳、桂林等地,开展侦查工作,全面摸清了该犯罪集团涉及五台县范围的组织架构,查清了违法犯罪事实。涉嫌组织领导传销活动罪的五台籍嫌疑人杨某、吕某及上线王某荣、王桂某四人先后落网归案。
    经查,2010年6月份以来,犯罪嫌疑人杨某、吕某二人先后在广西宾阳县参与传销组织“1040工程”,后陆续在五台县蒋坊乡、茹村乡、白家庄镇等乡镇以“做国家工程”为名诱骗发展下线达270余人,致使参与投资人员直接经济损失达500余万元,四名嫌疑人从中非法获利100余万元。
    目前,四名五台籍主要犯罪嫌疑人均已获刑。案件仍在进一步深挖细查中。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。