主流媒体 山西门户

有一定的收藏价值 原平发现特别的青花粗瓷碗

时间:2017年12月22日 05:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    近日,笔者在原平一位朋友家中见到一只青花粗瓷碗。这只碗一眼看去就觉得古朴大气,上面虽有一道疤,但更增加了它的沧桑和厚重。
    此碗上口径19厘米,底座7厘米,高7厘米,厚0.4厘米,青花扭丝套边,内中下部有两道青花边。青花边上围行书书写:“主张公道”4字,笔力劲健、舒展,有凸感,应属烧前所为。成色七成新,虽有一道1厘米长的疤,但边沿及底没有任何破损,有一定的收藏价值。
    为了查清这只青花粗瓷碗的来历,笔者翻阅了许多资料,并在网上进行搜索,果然发现这只碗不同寻常。此碗上书写“主张公道”,表明应为民国时期器物。由此可见,这只碗对了解民国时期山西的历史有些参考价值。

李玉生

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。