主流媒体 山西门户

【万名干部大调研进行时】吕梁市县两级干部带着问题找答案 进百村入千户访万人 问计于民

时间:2017年12月20日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 王少科)“吕梁山护工”培训就业如何与北京家政服务市场有效对接?已经走出大山的“吕梁山护工”在京生活工作怎么样?如何提高劳务水平?带着这些问题,12月11日,吕梁市委书记李正印在北京就进一步强化“吕梁山护工”培训对接工作,努力提高劳务输出水平进行专题调研。
    连日来,吕梁市市长王立伟走进城南供热站、小区换热点、空气质量检测点、居民家中,就市区环境空气质量进行了调研,了解集中供热推进情况、环保工作存在的短板,听取群众对环境质量的意见建议,并就全民共治、源头防治提出解决办法。
    拉近距离,问计于民,抓住症结,解决问题。在全省万名干部大调研活动中,吕梁市提出脱贫攻坚冬季对标行动,市县两级干部开展了进百村、入千户、访万人大调研活动,查问题、找不足、补短板、促整改,力求在走基层访民情中收集第一手资料,掌握最真实情况,拿出高质量调研报告,为明年经济工作提供决策依据。
    吕梁市委政研室主任白庆春告诉记者,吕梁市委领导组采取多种形式密集督察,跟踪问效,通过大调研,切实把情况搞透,把思路搞准,把举措搞实,推进当前工作,谋划明年思路,确保大调研活动达到预期目的。
    全省万名干部大调研活动开展以来,吕梁全市已累计调研8700多人次,已经和正在形成一批重大调研成果,助力全市脱贫攻坚、转型发展、民生改善等工作落到实处。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。