主流媒体 山西门户

真奇葩 上午刚拿回驾驶证 晚上酒驾被吊扣

时间:2017年12月18日 08:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报12月17日讯(记者 王晋飞 通讯员 寇元师)上午刚参加完培训考了科目一,拿回驾驶证,当晚又因涉嫌酒驾被吊扣驾驶证半年,罚款2000元。今天,应县交警大队发布了这一奇葩事。
    驾驶人郑某某,12月4日因超速行驶被扣12分,参加了满分教育培训。12月13日上午,他参加完科目一考试取回驾驶证。当晚,郑某某被朋友邀请去吃饭,散席后,郑某某说路也不远他喝得也少,遂坐到了驾驶员位置上。没想到,车没走多远就被交警当场查获。经酒精检测仪检测,其酒精含量为66mg/100ml,属酒后驾驶。
    交警对郑某某作出暂扣驾驶证6个月、罚款2000元处罚,必须接受满分教育培训学习。根据相关规定,在一个记分周期内两次被记12分,需参加相应的科目一、科目三考试。如拒不参加学习,也不接受考试,将由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。