主流媒体 山西门户

真胆大 8座车拉了15人 用的还是假驾驶证

时间:2017年12月18日 08:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报12月17日讯(记者 郭小强 通讯员 亢军 王栋)8座的车拉了15人,遇到交警检查还拿出假驾驶证蒙混。12月13日12时10分,原平市公安局交警大队五中队民警在辖区长原线检查时,查处一起小型客车超员违法交通行为。
    当日,民警在检查时发现,一车辆核载人数8人却拉了15人,属于严重超员违法行为,随即要求驾驶员出示有关证件。民警发现,驾驶证字迹模糊,做工粗糙,有作假的嫌疑。经信息核查,证实该驾驶人未取得机动车驾驶证,此驾驶证系伪造。民警当即决定扣留机动车、驾驶证、行驶证,及时通知当地运管部门转运旅客,并把违法嫌疑人崔某带回原平市公安局交通警察大队。
    民警通过进一步查询后,确认崔某未办理过任何机动车驾驶证。经询问,该车驾驶员崔某,系五台县人。崔某交待,其持有的假驾驶证是他三年前花钱买来的,平时在村里开农用车,最近发现接送学生是件好差事,于是就抱着侥幸心理开车出来,没有想到第一次接送学生就被交警查获了。
    目前,原平市公安局交通警察大队根据相关法律法规对崔某做出行政拘留和罚款处罚。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。