主流媒体 山西门户

芮城圣天湖迎来“白色精灵”

时间:2017年12月08日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

圣天湖畔美丽的白天鹅。

    

    来自西伯利亚的白天鹅

    11月29日一大早,笔者就与芮城的朋友一起来到圣天湖畔,观赏来此越冬的白天鹅。当这些美丽的“白色精灵”不断进入我们的镜头,看着它们圣洁优雅的姿态,让我们着实兴奋不已。
    每年进入冬季,来自西伯利亚的成千上万只白天鹅,便会飞抵有着黄土高原第一湖之称的芮城圣天湖。这些白天鹅在这6000亩水域里,自由自在地觅食嬉戏,一会儿翱翔于天空,一会儿成群结队地在湖面上追逐,描绘出一幅冬日天鹅湖的美丽景象。“白色精灵”们时而浅吟低唱,时而引吭高歌,湖边的摄影爱好者聚精会神地捕捉着精彩镜头,使冬日的圣天湖焕发出了勃勃生机,给前来观光的游人带来了喜悦与祥和。游人们有的小心地给天鹅喂食,有的忙着与天鹅合影,尽情享受着天鹅仙子带来的独特美景。

    董应赞文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。