主流媒体 山西门户

长治郊区村村有了党建指导员

时间:2017年12月08日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全区“三基建设”,长治郊区为每一个农村选派一名党建指导员,通过面对面帮、手把手教等方式开展指导帮建,促进了农村党建工作水平不断提升,为率先全面建成小康社会提供坚强的组织保证。
    着眼于破解农村党建人才匮乏难题、补齐农村党建基础薄弱短板,该区通过机关干部自荐、区直包村单位推荐、区委组织部审核的方式,从区直单位择优选派123名政治素质好、文化程度高、热爱农村工作的党员干部担任农村党建工作指导员,将党建指导与区直单位包村工作结合起来,完成好党建指导加强基层党建、帮扶经济发展、推进工作落实三大任务。
    着眼于基层党建的长期化和指导工作的常态化,区委制定出台了党建指导员管理办法,从工作职责、组织管理、考核奖惩、保障措施等方面进行了规范,严格落实了到岗双签、月例会等日常工作制度,并配合印发了《农村党建工作手册》,编录了当前农村重点工作的相关条例、规定、文件等,进一步增强了开展指导工作的针对性和有效性。
    党建指导员制度,打通了农村党建指导的“最后一公里”,建立了通畅的联系渠道,区委能够第一时间了解掌握各村的工作进展、存在问题,及时调整工作措施,因势利导推进工作,尤其对一些需区级层面统一协调解决的问题,可及时综合考量、集中推动,实现帮建的精准化,促进了全区农村党建工作水平整体提升。同时,通过在基层农村的“摸、爬、滚、打”,也很好地锻炼了干部队伍,增强了机关干部解决问题的能力。

刘佳烊

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。