主流媒体 山西门户

全国炎黄文化论坛暨第五届中部六省炎黄文化论坛在山西长子县举行

时间:2017年12月08日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 11月27日至29日,全国炎黄文化论坛暨第五届中部六省炎黄文化论坛在山西省长子县举行,来自湖北、湖南、河北和我省的120余名炎黄文化专家学者和爱好者,一起探讨了中国炎黄文化。全国人大常委会原副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐发来贺信。
    炎黄文化是社会主义核心价值观的基因。本届论坛旨在提升炎黄文化研究水平,弘扬中华优秀传统文化,立足中部,放眼全国,学习先进经验,传播中部文化,服务经济建设,为实现中部崛起、国家振兴贡献力量。本届论坛以“弘扬中华优秀传统文化与坚守中华文化立场”为主题,中国社科院院士、中华炎黄文化研究会副会长王震中,中国社科院专家李健民,中国社科院原副秘书长、山西省炎帝文化研究会、山西省华夏炎帝文化基金会总顾问晋保平,以及长子县炎黄文化研究人员李建文,围绕炎黄文化与社会主义核心价值观、炎黄文化与传统文化、炎黄历史文化等主题先后发言,进一步挖掘历史资源,研究神农炎帝文化,解读中华传统文明的延续与发展,弘扬传承中华民族的优秀传统文化,先后进行了发言。广大专家和学者还实地参观了灵湫庙、炎帝庙、法兴寺、崇庆寺等炎帝文化历史遗存并进行了学术交流。 (王志军
王维宁)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。