主流媒体 山西门户

潞安精蜡年产3万吨氯化石蜡项目正式投料试车

时间:2017年12月08日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    11月27日20时00分,潞城经济技术开发区西区山西潞安精蜡化学品有限公司年产3万吨氯化石蜡项目正式投料试车。它标志着潞城推进工业转型升级、延伸煤化工产业链条取得了阶段性成果。
    潞安精蜡3万吨/年氯化石蜡项目以氯气、液态石蜡、稳定剂(环氧大豆油)等为原辅材料,采用氯化、盐酸与废气处理等工序生产氯化费托蜡52。氯化石蜡52是石蜡烃类的氯化衍生物,具有低挥发性、阻燃、增塑、抗磨、电绝缘性良好等优点,可用作阻燃剂和增塑剂,广泛用于生产塑料、涂料、润滑油、电缆料、地板料、软管、人造革、橡胶等领域。近年来,随着经济的发展,国内外市场氯化石蜡52需求量逐年增加,产品价格持续上涨。
    该项目总投资约1亿元,可年产氯化石蜡3万吨、副产盐酸4.8万吨,投产达效后可实现年产值1.56亿元、利税600万元,解决就业近百人。项目的投产,不但可以壮大潞城税收财源,而且缓解国内外市场需求,具有良好的经济效益。

王强

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。