主流媒体 山西门户

2370万介休成功追缴国有土地出让金

时间:2017年12月08日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 邓伟强 通讯员 刘燕)记者12月6日获悉,11月下旬,晋中介休市检察院通过立案4起国有土地使用权出让领域行政公益诉讼案件,成功为国家追缴土地出让金2370万余元。
    今年7月,介休市检察院在摸排线索中发现,介休市广源实业有限公司、福民房地产开发有限公司、麟盛房地产开发有限公司、晨泰丽苑房地产开发有限公司存在尚未完全缴纳国有土地出让金的事实,而担负收缴土地出让金义务的介休市国土资源局未充分有效履行催缴职责。经晋中市人民检察院批准立案,介休市检察院启动诉前程序,于今年7月17日向介休市国土资源局发出检察建议,督促其履行法定职责,采取有效措施向上述企业催缴欠缴的国土出让金、滞纳金及利息总计达1.01亿元。
    收到检察建议后,介休市召开专门会议研究,并责成国土、财政部门采取强力措施,追缴相关企业拖欠的土地出让金。8月16日,介休市国土资源局回复已追缴晨泰丽苑房地产开发有限公司欠缴的全部国土出让金及滞纳金合计1874.5745万元,其余三家企业经市政府办公会议研究限定10月31日为最终期限。麟盛房地产开发有限公司于11月1日缴纳欠缴的部分国土出让金498万余元,截至目前共追缴2370万余元。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。