主流媒体 山西门户

长治城区为农民工撑起“维权伞”

时间:2017年12月08日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 12月7日,笔者从长治市城区获悉,该区近日快速妥善处置了一起农民工群体性欠薪案件。
    11月15日,长治市城区人社局监察执法队接到某建筑工地59名农民工投诉,称他们在某工地干活工资被拖欠。执法队立即介入调查,一方面耐心安抚农民工情绪,一方面多次深入工地调查了解拖欠工资情况,及时启动农民工工资保证金预案。通过监察执法队的多方协调,12月4日,该建筑公司将80余万元工资支付到59名农民工手中。
    截至目前,长治市城区人社局共检查单位户数558家,受理工伤案件179起,结案率达100%。处理群众投诉举报案件12起,为600余名农民工追回拖欠克扣工资1614.7万元。受理劳动争议纠纷案件42起,立案处理32起,立案案件目前已审理完28起,成功调解10起,结案率达100%。 (刘晓军
邰常玲)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。