主流媒体 山西门户

全省首个“朗读亭”亮相朔州市图书馆

时间:2017年12月08日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

市民体验“朗读亭”。 本报通讯员摄

    

    非朗读而不得 陶冶文化情操

    本报讯(记者
袁兆辉)“真是一次美好的体验!”12月4日,在朔州市图书馆三层个人视听室体验完“朗读亭”的朗读乐趣后,朔州市民小刘兴奋不已。当天下午,她在“朗读亭”朗读资源库里找到了自己喜爱的诗歌进行朗读,加上配乐、语速的调节配合,很轻松地完成了令自己满意的朗读作品。据了解,这是我省首个“朗读亭”,占地不到3平方米的文化“小天地”,却是朔州市民表达心声、分享感动的独特空间。
    据朔州市图书馆馆员马文娜介绍,此次朔州市图书馆与博看网联合设置的“朗读亭”,采用了高强度全隔音钢化玻璃与专业的录音棚设备,包括高保真音响、头戴式耳机和专业麦克风等设备,以保证良好的朗读体验效果,功能上集朗读、练习、录制、演讲训练等为一体。每位朗读者可使用自己的微信账号扫描登录,供选择的题材有诗歌、散文、小说等,同时朗读者还能自主选择朗诵配乐,并可将录音文件下载到个人手机终端备存。
    朔州市图书馆馆长张猛告诉记者,作为全民读书月的重要活动,此次朔州市图书馆设置“朗读亭”,旨在普及当下大受欢迎的“朗读”这一传统阅读形式,让众多市民感受到非朗读而不得的文化体验,进而陶冶文化情操。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。