主流媒体 山西门户

永济正阳村特色文化墙讲好百姓故事

时间:2017年12月08日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

正阳村的特色文化墙。 本报通讯员摄

    

    本报讯 12月7日,笔者在永济市栲栳镇正阳村看到,一组反映村里人外出开饭店的特色文化墙,引起了群众的热评。“这些画说的是咱老百姓自己的经历,看到这些画就会想起自己在外开饭店的孩子,让人心里感到亲切,我每天走过来都会停下来看一会儿。”村里一位姓廉的老人说。
    据村党支部书记郭全全介绍,全村400余户1700余人,2/3的人外出经商,仅开饭店一项,每年拿回纯收入5000多万元,80%的村民都盖起了二层小楼,有的在城里买了商品房,汽车、家电更是成为家庭标配,正阳村也成了全市名气最大的外出开饭店村庄。
    外出开饭店不但让农民收入得到增加,为农村劳动力转移输出找到了渠道,还带动了种植、养殖、加工等相关产业的发展。为发展壮大这一产业、让外出农民没有后顾之忧,永济市专门成立了外出务工人员管理服务机构,协商职能部门专门解决外出务工农民在土地、债务、子女上学等方面遇到的问题。 (裴娟 王文军)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。