主流媒体 山西门户

【中央环保督察整改进行时】吕梁市对213户工业企业实施错峰生产

时间:2017年12月08日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 任永亮 通讯员 田二提)为有效防治大气污染,全面推动空气质量持续改善,吕梁市即日起至2018年3月对全市钢铁、焦化、铸造、建材、有色化工五大行业的213户工业企业和大宗物料运输实施错峰生产和运输,确保环境空气质量得到持续改善。
    据了解,在此期间,全市钢铁企业按照污染排放绩效水平实施限产,焦化企业通过延长结焦时间实施限产,铸造企业按燃料类别实施停产,建材行业全部实施停产,有色再生行业熔铸工序实施限产,涉及原料药生产的医药企业涉VOCS排放工序、生产过程中使用有机溶剂的农药企业涉VOCS排放工序实施停产。各县(市、区)政府对辖区错峰生产工作负总责,加大对采暖季工业企业生产调控力度,按照基本抵消冬季取暖新增污染物排放量的目标,组织开展工业企业错峰生产专项督查,严厉打击不执行错峰生产要求的环境违法行为。同时,相关部门将做好错峰生产政策的宣传解读,引导企业做好错峰生产各项保障工作,营造全民治污、科学治污和依法治污的浓厚氛围,努力实现全市环境质量好于去年的目标。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。