主流媒体 山西门户

【万名干部大调研进行时】阳泉创新方式提升调研成效

时间:2017年12月08日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    抓住痛点 聚焦难点

    本报讯(记者
白雪峰)在深入推进万名干部大调研活动中,阳泉市抓住发展痛点、聚焦改革难点,着眼于破解长期积累的“一煤独大”“一企独大”“一股独大”的深层次结构性矛盾,就如何下先手棋、布关键局、打主动仗、谋长远利,创新方式方法,提升大调研成效。
    抓好开发区引领创新发展“新引擎”和深化改革焕发国有企业“新活力”,是省委、省政府确定的中心工作,也是阳泉发展的希望所在。阳泉市委、市政府以此为抓手为突破,借大调研东风,以“大观摩”推动“大调研”。市政府组织市级领导、市直有关部门负责人,各县(区)及相关部门负责人,开展了全市开发区建设现场调研及观摩学习,在相互学习、总结经验,发现不足、指出问题的同时,就加快阳泉开发区建设发展步伐实施新举措、提出新要求。
    秋冬大气污染防治是阳泉市的一项重点工作。阳泉市委书记陈永奇因公在外的同时,通过微信视频的方式,召集有关部门负责人,听取了工作汇报,了解了相关情况, 并就全市秋冬大气污染综合防治工作作出了具体要求和安排。针对阳泉国有企业改革步伐缓慢、成效不显的客观实际和城市建设的难题,阳泉市以“专题会”引深“大调研”,市长董一兵主持召开国企国资改革、道路交通建设等专题会议,听取全市国企国资改革进展情况汇报,并明确了“一月一汇报”制度,实行一月一交账、一月一部署。
    调研活动中,在做好规定动作的同时,阳泉市结合课题需要,创新思路,采取更为有效的调研方式和方法开展大调研。市政协在阳泉日报、阳泉市政协网站和阳泉市政协微信公众号,发布了阳泉市居民收入情况调查问卷。市发改委实行“统”“分”结合办法,采取“1+X”模式,以“争当能源革命排头兵、集聚发展新动能”为总课题,煤改电煤改气、新型城镇化建设、中央预算内投资项目进展情况及存在问题等11个子课题开展调研。市总工会以“走进新时代、当好主力军”为主题,分成6个调研组,分赴各县区、乡镇(街道)和基层产业工会进行调研。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。